(812) 777-02-87, (812) 777-34-04
О компании Скидки Заказ продукции ОНЛАЙН Индивидуальный заказ Таблица соответствия Контакты
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Срубы домов и бань

Из чего сооружен ваш дом?

Три года назад на одном из крупных онлайн-сайтов Беларуси появилась статья о том, что классическое жилье граждан, - дома из бревна ручной обработки, - уже попало в люкс сегмент. Сегодня, если ваш частный дом сделан из сруба, - значит вы обеспеченный обыватель, заботящийся о своем здоровье и природе.

Материал я прочитал, но почему стали реже строить домов из пиломатериала, так полностью и не узнал. Но в этот момент я припомнил то, как сам 7 лет назад собирался у себя на участке под Минском построить баню из силикатных материала. Что меня в то время едва не подвигло на такой шаг, я в курсе однозначно, - дешевизна и неосведомленность, проще сказать наивность.

Кроме того я припомнил, что сказал мне мой сосед, когда я все-таки построил постройку из бревна. Он сказал, что в кои-то веки в нашем поселке хоть у кого-то появился нормальный сруб или рубленый дом . Страшно подумать, в поселке двести жилищ, а хорошей, традиционной бани либо дома из сруба нет. Сруб бани 6х6 м я приобрел у ребят из-под столицы. Мне их рекомендовал один знакомый, которому они делали сруб для дома 6х9. Пиломатериал сосны для короба они предложили 22 см, - такого диаметра предостаточно для моих целей. Через 4 недели короб был готов и собран в колодец на их площадке. Сооружение основания была проведена за один день монтажа и мизерные деньги, - были установлены 8 опор под углы основы. За три дня виртуозной работы на моем сотках появился янтарного оттенка сосновый сруб. С доставкой сруб под стропила вылился мне $ 9 тысяч. Кровлю мы прибили на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, другие работы длились еще 3 недели, и в итоге баня из бревна 6х6 стоила окончательно $ 15 тысяч, с топкой, с отапливаемыми полами, целиком готовая к эксплуатации. Если бы сооружал из блоков, как мне изначально советовали «прагматичные» шабашники, то вложил бы около $ 11 тысяч. Однако приведенная расхождение в цене, - является та мнимая выгода, что я мог бы иметь, оставшись без значительно большего, - тех ощущений, когда запах смолы, стекающей по древесине в парилке, окутывая все вокруг, создает чувства, будто от гуляний по сосновому лесу в жаркий летний погоду.

Как-то один мой приятель решил на ночевку в бане. На следующий день он сказал, что несмотря на то, что у него тоже деревянный загородный дом, но так замечательно как в рубленой бане, он никогда не отдыхал. Спустя какое-то время, он взял у меня контакты тех, кто сооружал мне сруб. В следующий раз мы повстречались с ним в его свежепостроенном доме. Дачу под Минском он выгодно продал, купил землю в деревне в 80 км от мегаполиса и поставил там дом и баню из рубленого пиломатериала. Дом из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 сантиметров в сечении смотрелся крайне оптимально, пусть и был не слишком велик, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы теплые. Поблизости от домом он поставил такую же как у меня здание для бани из сруба 6х6. Дом и баня под ключ вылились в $ 40000. На первых порах он думал соорудить дом и баню под общей крышей, но мастера, делавшие ему срубы, отсоветовали ему, потому что сруб следует строить в один этаж, чтобы не появилось никаких неприятностей с усадкой.

Про эксклюзивные свойства деревянных строений из материала ручной рубки рассказано много. Но передать словами самое ценное вряд ли удастся, если хотя бы раз не переночевать в срубе или не попариться в бане из бревна, - это удовольствие, от этого хочется жить. Мой приятель теперь уверен, что в новом деревянном доме он, действительно, начал жить на всю катушку, дышит свободно и радуется жизни. А из чего сооружен ваш дом?
Страницы: 1
Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб

Логин:
Пароль:

Rambler's Top100