Компоненты системы охлаждения для холодильников Samsung Отзыв: Холодильник Samsung RL41SBSW - Плюсы и минусы системы охлаждения No Frost. Один раз в магазине бытовой техники я стал свидетелем разговора двух дам, которые обсуждали достоинства, а в основном недостатки холодильника Samsung, поскольку в основном эта модель на нашем рынке в своих изделиях использует систему охлаждения No Frost. Одна, выступая в роли эксперта, утверждала, что они(холодильники) вымораживают продукты до состояния сухого полена, шумят нестерпимо и электроэнергию потребляют как среднестатистическая электроплита, ну вообще одни сплошные минусы. Я пользовался таким холодильником, когда длительное время гостил у родственника, купившего это чудо техники три года назад. Итак, холодильник Samsung RL41SBSW системы No Frost, то есть охлаждение обдувом холодным воздухом, безотказно работает уже три с лишним года. Никакой особой разницы в качестве хранимых продуктов не наблюдается, не преморозки, не пересыхания, ни выветривания. Правда для длительного хранения все же рекомендуется продукты упаковывать в мешочек или хранить в закрытой посуде, но это рекомендуется и в обычных холодильниках с капельной системой оттаивания, так называемой «плачущей задней стенкой». Но, как я заметил, в холодильной камере все же похолоднее, чем в обычном капельном, да и температура в камере распределяется более равномерно. Разница температур верхней и нижней полки всего 2 градуса, тогда как в обычном 5-6 согласно паспорта и поскольку охлаждение ведется обдувом, то температура в обеих камерах понижается гораздо быстрее. Характерной особенностью холодильника Samsung RL41SBSW является отсутствие намерзания в обеих камерах, я его не заметил, да и шума от холодильника почти никакого, чуть гудит после закрытия дверки секунд 5. Энергопотребление холодильника тоже в разумных пределах – класс А, чуть больше 1-го киловатта в день, нормально, правда он высокий 195 см, да и нет жесткой верхней крышки, не поставишь цветы или телевизор, но это как раз плюс – нечего заливать технику водой при поливе растений. Размер холодильной камеры 235 литров, морозильной 94 литра. Особенностью холодильника, которая поначалу многих пугает, является та, что у него немного греются (теплые) боковые стенки, ну и что, а у обычного «капельного» сзади горячий испаритель, и ничего. В заключении моего отзыва хочу сказать: ну не права была та дама «эксперт», которая критиковала эту модель с системой охлаждения No Frost, холодильник отличный, есть у них правда небольшой минус – они немного дороже обычных.